domenica 27 aprile 2014

MY 1st BREAD


Abbiamo avuto qualche giornata soleggiata, che ci ha fatto pensare che la primavera fosse arrivata, sbagliato. Oggi siamo in pieno inverno, pioggia, vento e freddo, insomma, pacchetto completo. Avevo programmi diversi, invece grazie a questo tempo uggioso, ho deciso di cimentarmi nella preparazione del pane. Ho fatto un pò di ricerche e cambiando e combinandone un paio ecco cosa è venuto fuori.
E' molto morbido, con una crosta non troppo dura. Penso che i semi in cima potevo anche risparmiarli visto che cadono, ma quelli all'interno si sposano meravigliosamente con la pasta.

We have had some sunny days this week, which made us think that Spring has arrived, wrong. Today we are fully into Winter, rain, wind and cold, the whole package. I had different programs for today, but thanks to this silly weather, I decided to try making some bread. I've never done it before. I did some research and switching some bits and bobs and combining few different recipes here is what came out.
It is very soft, the crust is not too hard. I think that I could avoid the seeds on top because even if you just look at them they fall, but the ones inside are perfectly combined with the dough.


Ingredienti:
200g di farina 00
300g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
9g di lievito di birra secco (o 25g di lievito fresco)
10g di olio d'oliva
350ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di malto di riso
50g o più grammi di semi a scelta

Mescola per bene la farina, il sale ed il lievito secco. Sciogli il malto nell'acqua tiepida ed aggiungi assieme all'olio alla farina. Forma una palla liscia e lascia lievitare per 30-45 minuti in una ciotola ben unta in un posto a riparo coperto da pellicola trasparente. Aiutandoti con le dita aggiungi all'impasto i semi. Forma un pannetto e lascialo lievitare nella pirofila precedentemente oliata (o rivestita da carta forno) per altri 15 minuti. Inforna a 180°C nel forno freddo per 30 minuti. Alta la temperatura a 220°C per ancora 10 minuti fino a doratura. Lascia freddare completamente.


Ingredients:
200g bread flour
300g wholewheat flour
1 tsp of salt
9g of dry yeast (or 25g of fresh yeast)
10g olive oil
350ml warm water
1 Tsp rice malt
50g or more of seeds of your choice

Combine the flour with the salt and the dry yeast into a bowl. Dissolve your rice malt into the warm water and add it to the flour with the oil. Mix well until you get a smooth bowl of dough. Let it rest in a warm place covered with plastic foil. Add your seeds with hands to the dough. Let it rest for another 15 minutes in a greased baking pan. Put it in a cold oven, turn it to 180°C and bake for 30 minutes, then rise the temperature to 220°C for another 10 minutes until golden brown. Let it cool completely.


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