giovedì 5 febbraio 2015

JAPANESE CURRY - grazie Giuli


Inizio ringraziando Giuli (la mia fanatica manga e di tutto giappo preferita) che mi ha fatto scoprire questo fantastico piatto.
A chiunque abbiamo fatto assaggiare questo piatto voleva il bis. Caldo, speziato, riempie il pancino e mette il sorrisino. Rime terrificanti a parte, è buono ed è da (ri)fare.
Probabilmente hai già tutti gli ingredienti in dispensa, quindi, cosa aspetti? Vaaaaiii!!!


I have to start by thanking Giuli (my favourite manga and all-things-Japanese fanatic) that made me discover this fantastic dish.
Everyone who tried this perfection wanted more, need I add something?. Hot, spicy, fills the tummy and puts smile. Terrifying sentences apart, it is good and it must be (re)made.
You probably already have all the ingredients in your pantry, so, what are you waiting for? Gooooooo !!!


Ingredienti:
3 patate
2 carote
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
(1 tazza cca.) bocconcini di soia - oppure tofu o seitan
Curry in polvere
1 cucchiaio di farina
Brodo vegetale q.b.
Sale
Riso integrale

Per prima cosa, prepara il riso: 1 tazza di riso con 2 tazze di acqua. Prima di metterlo a cuocere, sciacqualo bene mezza dozzina di volte.
In una pentola oppure in una padella dai bordi alti, metti a riscaldare un pò d'olio con la cipolla tagliata a dadini piccoli, aggiungi anche l'aglio tritato, copri. Adesso puoi lavare e tagliare le verdure. Come puoi vedere dalle foto, a me piace tagliare le patate in cubi più grossi rispetto alle carote, ma queste sono preferenze personali. Tagliato tutto, aggiungi alle cipolle le carote. Lascia cuocere per un paio di minuti le carote e le cipolle. Passati quei 3-5 minuti, puoi metterci le patate e coprire il tutto con del brodo vegetale, controlla il sale e aggiungi il curry. Durante la cottura dovrà comunque esserci un pò di liquido, il che, aggiungendo quel cucchiaio di farina, diventerà un sugo delizioso.
Al posto dei bocconcini di soia, puoi metterci il tofu oppure il seitan, ma anche lasciare semplicemente così, come anche puoi arricchire il tutto con delle altre verdure. Se usi verdure a foglia verde, ti consiglio di aspettare che il resto sia cotto e di metterle giusto alla fine.
Comunque, quando vedi che le verdure sono cotte, in una tazza fai sciogliere la farina con un pò d'acqua e, aiutandoti con una forchetta, mischia nel brodino.
Tradizionalmente viene servito come vedi nella foto.


Ingredients:
3 potatoes
2 carrots
1 onion
garlic cloves 
(1 cup approx.) soy nuggets - or tofu or seitan
Curry powder
1 tablespoon flour
Vegetable broth q.s.
Salt
Brown rice

First of all, prepare the rice: 1 cup of rice with 2 cups of water. rinse it well half a dozen times, before cooking.
In a pot or a pan with high sides, put to heat some oil with one onion cut into small cubes, also add the chopped garlic, cover. Now you can wash and cut the vegetables. As you can see from the photos, I like to cut the potatoes into bigger cubes than carrots, but these are personal preferences. Add firstly the carrots to the onions and cover. Cook it for a couple of minutes. Past those 3-5 minutes, you can put the potatoes and cover everything with vegetable stock, check the salt and add the curry powder. During cooking will still be some liquid (if not, add some broth), which, adding the tablespoon of flour, will become a delicious gravy.
Instead of soy nuggets, you can put tofu or seitan, but you could leave it just like that, as you can also enrich the whole dish with the other vegetables. If you use green leafy vegetables, you should wait until the rest is cooked and put them right at the end.
However, when you see that the vegetables are cooked, melt the flour into a cup with some water, add it to the broth.
Traditionally it is served as you see in the picture.


Xx,
M&M

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