martedì 24 febbraio 2015

LEBANESE MUSSAKA STEW


Se stai leggendo questo post (ricetta) ed è inverno (come lo è d'altronde per me) hai due possibilità:
1) Salvare la ricetta e aspettare l'estate per avere le melanzane di stagione
oppure
2) Avere una sorella che si disinteressa del tempo e delle stagioni che compra melanzane anche a febbraio!
...
Qualunque sia la tua scelta, ricordati di fare questa ricetta perchè.. perchè è buona, cavolo! 

If you are reading this post (recipe) and it's winter (like it is now for me) you have two options:
1) Save the recipe and wait for summer to get the eggplants
or
2) Have a sister who is not interested in space and time and seasons and buys eggplants even in February!
...
Whatever you chose, remember to make this recipe because .. because it is good, man!


Ingredienti:
2 melanzane medie tagliate a cubi
250gr di ceci già cotti
500ml Passata di pomodoro (ribadisco, se fai la ricetta durante l'estate usa pomodori freschi)
1 cipolla tagliata a cubetti
3 spicchi d'aglio tritati
2 patate
Verdura a foglia verde a scelta (bietola, spinaci, ..)
Olio d'oliva
Cumino, peperoncino
Sale, pepe

Metti sotto peso le melanzane tagliate a cubetti così che possano perdere liquido.
Riposati leggendo un libro per 30 minuti, te lo meriti!
In una pentola abbastanza ampia rosola la cipolla, l'aglio e il cumino con un pò d'olio.
Taglia le patate a cubi e aggiungile in pentola. Butta anche la passata (pomodori schiacciati se sei a più di 35°C) e i ceci cotti. Lascia bollire il tutto per 15-20 minuti. Controlla il liquido, se manca, aggiungi un pò d'acqua. 
Rotola le melanzane nella farina e falle dorare in una padella con un pò d'olio. Aggiungi anch'esse al resto.
Quando il tutto è ben cotto (circa 10 minuti), puoi metterci anche la verdura a foglia verde a tua scelta, magari un pò di peperoncino, sale e pepe. 
Gnam!!


Ingredients:
2 medium eggplants cut into cubes
250g of cooked chickpeas
500ml tomato sauce (again, if you make the recipe uses fresh tomatoes during the summer)
1 onion, cut into cubes
3 cloves garlic, minced
2 potatoes
Green leafy vegetables of choice (chard, spinach, ..)
Olive oil
Cumin, chili
Salt, pepper

Put under weight the eggplants cut into cubes so that they can leak.
Relax by reading a book for 30 minutes, you deserve it!
In a pot large let brown the onion, garlic and cumin with some oil.
Cut the potatoes into cubes and add to pot. Throw in the tomato sauce (crushed tomatoes if you are on more than 35°C) and the cooked chickpeas. Let it boil for 15-20 minutes. Check the liquid, if missing, add some water.
Roll the eggplant in flour and make them brown in a pan with a little oil. Add it to the rest.
When everything is well cooked (10 minutes cca.), you can also put the green leafy vegetables of your choice, maybe a bit of chili, salt and pepper.
Yum !!


Xx,
M&M

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