venerdì 4 ottobre 2013

LENTICCHIE ROSSE SPALMABILI


Sì, sì, hai letto bene: lenticchie spalmabili. Non c'è bisogno di mixer, blender, nulla di troppo fancy.

1 tazza di lenticchie rosse
1 tazza e mezza d'acqua (o brodo vegetale)
(1 pugno di fiocchi d'avena)
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale e pepe

Taglia la tua cipolla a cubetti e lasciala rosolare per qualche minuto in una pentola con un pò d'olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungici anche le lenticchie. Mischia il tutto per 1 minuto, anche meno, a fuoco basso. Passato il minuto, metti anche l'acqua (o il brodo) e chiudi col coperchio. Lascia così per 20 minuti a fuoco medio-basso. Se vedi che c'è ancora troppa acqua, il mio consiglio è di aggiungere un pugno di fiocchi d'avena, addenseranno il tutto. Adesso basterà metterci sale e pepe a tuo piacere ed è fatto: le lenticchie spalmabili sono pronte!


0 commenti:

Posta un commento