venerdì 4 ottobre 2013

QUINOA PER MATTEO


La quinoa è una pianta della stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci, però viene spesso scambiata per un cereale, per via dei suoi chicchi. E prorpio grazie a questo può essere usata al posto dei cereali, molto versatile e di sapore delicato. Ha un buon equilibrio tra proteine e carboidrati, è ricca di vitamina B2, C e E, contiene anche del ferro. Veloce da preparare e non è neanche tanto calorica.

Per due persone:
1 tazza di quinoa
2 tazze di acqua
pomarola
verdure (noi abbiamo usato le carote, ma si sposa bene anche con broccoli, spinaci, quello che ti piace)
sale, pepe, olio evo
(lievito naturale)

In una pentola metti a bollire due tazze d'acqua non salata. Arrivata l'acqua ad ebollizione, buttaci la quinoa e mettici sopra il coperchio. Lasciala cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio-basso. In una padella a parte rosola la tua verdura, la quinoa cotta e un pò di pomarola, a quel punto puoi condirla a tuo piacimento.


Enjoy!
Xx
MM

0 commenti:

Posta un commento