venerdì 4 ottobre 2013

LENTICCHIE ROSSE SPALMABILI


Sì, sì, hai letto bene: lenticchie spalmabili. Non c'è bisogno di mixer, blender, nulla di troppo fancy.

1 tazza di lenticchie rosse
1 tazza e mezza d'acqua (o brodo vegetale)
(1 pugno di fiocchi d'avena)
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale e pepe

Taglia la tua cipolla a cubetti e lasciala rosolare per qualche minuto in una pentola con un pò d'olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungici anche le lenticchie. Mischia il tutto per 1 minuto, anche meno, a fuoco basso. Passato il minuto, metti anche l'acqua (o il brodo) e chiudi col coperchio. Lascia così per 20 minuti a fuoco medio-basso. Se vedi che c'è ancora troppa acqua, il mio consiglio è di aggiungere un pugno di fiocchi d'avena, addenseranno il tutto. Adesso basterà metterci sale e pepe a tuo piacere ed è fatto: le lenticchie spalmabili sono pronte!


Related Posts:

  • FALAFEL Amore, l'unica cosa che nutro verso questi falafel. Abbiamo cercato e provato tantissime (in realtà saranno state al massimo 3) ricette di falafel e… Read More
  • LEBANESE MUSSAKA STEW Se stai leggendo questo post (ricetta) ed è inverno (come lo è d'altronde per me) hai due possibilità: 1) Salvare la ricetta e aspettare l'est… Read More
  • MOUSAKKA Esistono vari di tipi di mousakka, questa assomiglia è una versione greco-croata (della prima abbiamo preso le melanzane, della seconda le pata… Read More
  • LENTICCHIE ROSSE SPALMABILI Sì, sì, hai letto bene: lenticchie spalmabili. Non c'è bisogno di mixer, blender, nulla di troppo fancy. 1 tazza di lenticchie rosse 1 tazza e mez… Read More
  • CECINA - CHICKPEA FRITTATA Ci viene l'acquolina in bocca semplicemente guardando le foto. Se ti trovi spesso a non avere tanto tempo per cucinare, però corresti qualcosa di s… Read More

0 commenti:

Posta un commento