domenica 10 novembre 2013

MOUSAKKA




Esistono vari di tipi di mousakka, questa assomiglia è una versione greco-croata (della prima abbiamo preso le melanzane, della seconda le patate), forse, abbiamo giocato un pò con gli ingredienti.  Si tratta di uno sformato a base di melanzane e lenticchie (nel nostro caso) da cuocere in forno, guarnito con una spessa copertura di purè di patate (invece della besciamella), ma né esistono moltissime varianti basate su altre verdure. Assomiglia molto alla parmigiana siciliana come "composizione". 

1 tazza di lenticchie marroni
200 ml di pomarola
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 cucchiaino di cannella
Sale e pepe
Olio d'oliva
3 patate 
2 melanzane

Taglia le melanzane a rondelle, salale e mettile sotto peso (così perderanno un pò di acqua).
Taglia la cipolla a cubetti e lasciali rosolale e in una pentola con un pò d'olio. Aggiungici anche le lenticchie, la pomarola, la foglia di alloro e la cannella. Lascia cuocere per 25 minuti, se sembra secco, aggiungi dell'acqua.
Prepara il purè. Le melanzane basterà dorare in una padella, oppure sul grill. 
Riscalda il forno a 200°C.
Con un mixer ad immersione frulla un pò le lenticchie - per renderle più cremose.
Adesso prendi la tua pirofila e sporca il fondo con qualche cucchiaio di sugo, mettici un pò di purè, una fila di melanzane, poi di nuovo sugo (questa volta in quantità maggiori) e continua alternando così gli ingredienti finchè non finiscono!
Inforna per 20-25 minuti.
Buonissima, meglio di quella dell'asilo:)



Quì sbircia un fagiolino (dovevamo finirli!), come abbiamo detto, si possono mettere anche altre verdure.

Xx,
MM

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