martedì 24 settembre 2013

FALAFEL


Amore, l'unica cosa che nutro verso questi falafel. Abbiamo cercato e provato tantissime (in realtà saranno state al massimo 3) ricette di falafel e questa è THE ONE! Sono buoni, facilissimi da fare e si possono conservare nel congelatore -> per le giornate non-ho-voglia-di-pensare-cosa-mangiare, tutti le abbiamo, non negare! Ah, dimenticavo: non si friggono!


una scatola di ceci (oppure se fai il ganzo, 260g di ceci cotti homemade)
mezza cipolla (di quale colore preferisci)
due spicchi d'aglio
1-2cucchiaini di spezie libanesi nel nostro caso (sette pepi, dicono, non so cosa c'è dentro, dall'odore cumino, coriandolo, pepe e a quanto pare altri 4)
sale
mezza tazza di farina di ceci (o altra farina)

un pò d'olio


In un mixer, robot da cucina, coso che frulla butta tutti gli ingredienti (eccetto l'olio). Frulla finchè non diventi una pappa liscia. Consiglio di spegnere l'elettrodomestico. Formare polpette falafel. In una padella riscaldare un pò d'olio e dorare i falafel da entrambe le parti.

Tutto quà! 



Ci piace fare gli snob e servircelo così: su una fetta di pane al kamut, con un pò di valerianella, qualche fettina di pomodoro e LA salsa. Interessato a LA salsa? Non aspettavo altro..

Lievito naturale in polvere o scaglie

Gomashio
Olio evo
Acqua

In una ciotolina mescola tutto con un cucchiaio.

E' consigliato izuppare direttamente il falafel nella salsa. Come? 
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