martedì 24 settembre 2013

FRITTATA CON ZUCCHINE


Quando abbiamo smesso di mangiare uova, il problema più grande (ah, le vere difficoltà della vita) era di sostituire uno dei piatti che preparavamo più spesso: la frittata. Perchè, in sostanza, si tratta di un piatto nutriente e veloce da preparare, cosa che ci piaceva moltissimo, specialmente in quelle giornate "non-ho-voglia-di-pensare-cosa-mangiare" (tutto un programma queste giornate). Comunque, girando un pò online, abbiamo appreso che è possibile realizzarne una vegana. Questa è una nostra versione, un pò arricchita con le zucchine, in realtà andavano finite, però non per questo non adatte a questo piatto. Ve lo dico subito, non si prepara velocemente come quell'altra, però quei 10 minuti in più valgono, e se valgono...
Starai pensando: "Ma mi vuoi dire come cacchio la fai?!"
"Cosa? Questa?"


Accontentati...

100g di farina di ceci
200g d'acqua
un pizzico di sale
un pochino di pepe
rosmarino
mezza cipolla (bianca o dorata, come più ti aggrada)
in questo caso: una zucchina
un cucchiaio d'olio d'oliva

Alla farina aggiungi le spezie, mischiando unisci anche l'acqua (attenzione ai grumi!) e incorpora bene anche l'olio. Lascia riposare un pò. Mentre l'impasto medita, taglia la cipolla a mezzaluna, sottile, mi raccomando, e le zucchine a rondelle. In una padella (preferibilmente antiaderente) con un pò d'acqua (sto parlando di 2-3 cucchiai) rosola la cipolla e la zucchina, per 5-7 minuti. Aggiungici anche l'impasto e copri (con un coperchio, ma va bene anche un foglio d'alluminio). Lascialo cuocere per 6-8 minuti da una parte e per lo stesso tempo dall'altra.
E.. basta.
Enjoy!

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