lunedì 3 febbraio 2014

CARCIOFI RIPIENI


Non frequentiamo particolarmente le edicole, ma quando succede, ci (mi) piace prendere il mensile "Cucina Naturale" (3,40€ - un pò altino, eh?). Oggi vi proponiamo una ricetta che è stata pubblicata nel numero di gennaio. Ovviamente, abbiamo fatto delle modifiche per rendere la ricetta vegan friendly.

Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi grandi
40g di seitan o bocconcini di soia
1 cucchiaio di farina di ceci + 2 cucchiai di acqua
1 carota piccola
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
Salvia, rosmarino
Cannella, coriandolo in polvere
Olio d'oliva
Sale

Monda con cura i carciofi eliminando tutte le parti fibrose, le spine e circa 3 centimetri della punta. Apruteli delicatamente e togliete la interna barba pungente. Taglia i cambi. Mettili in acqua e succo di limone (per evitare che anneriscano).
Se usi i bocconcini di soia: buttali in poca acqua bollente e salata per 5 minuti, strizza, taglia in cubetti minuscoli.
Se usi il seitan: bastera tagliarlo in cubetti piccoli, piccoli, piccoli.
Trita la cipolla, l'aglio e la carota, aggiungi un pò di rosmarino e salvia. Falli rosolare con un pò d'olio.
Unisci anche la soia/ seitan e continua a cuocere il tutto per altri 5-7 minuti. Aggiungi un pò di sale, una presa di canella e una di coriandolo.

Leva dal fuoco e lascia intiepidire. Adesso puoi aggiungere il mix di farina di ceci e acqua.
Farcisci i carciofi e disponili in verticale in una pentolina - devono rimanere dritti, in piedi.
Versa un pò d'acqua, i carciofi dovranno essere immersi in 3 cm di acqua.
Cuocili per 25-30 minuti.
Like so:

Yummy!!


Come prepari te i carciofi?
Xx,
M&M


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