giovedì 6 marzo 2014

BROCCOLI & CHEESE SOUP


Siamo tornati!!
Dopo una giornata lunga, questa zuppa è quello che serve. Cremosa, dolce e buona, è presto diventata una delle nostre zuppe preferite.

We are back!!
After a long day, this soup is all you need. Creamy, sweet and tasty, it is now one of our favourite soups.



Ingredienti per 4 persone affamate:
1 cipolla
2-3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 broccolo (abbastanza grande)
Sedano tagliato a cubetti (quantità a scelta)
2-3 patate
3 tazze di brodo vegetale
Sale, pepe, peperoncino
Salsa di formaggio

Ingredienti per la salsa di formaggio:
1 1/2 tazza di latte di soia al naturale o latte di avena*
1/2 tazza di lievito naturale
1 cucchiaio di olio d'oliva*
2 cucchiai di farina*
Sale, pepe
1/2 cucchiaio di senape (dijon)

* l'olio d'oliva, il latte e la farina possono essere sostituiti con 250g di fagioli cannellini e un pò d'acqua

In un pentolino lascia liscaldare l'olio, aggiungici la farina e mescola finchè non ci sarà più farina cruda. Aggiungi anche il latte, fa attenzione ai grumi. Quando vedi che la besciamella si è addensata un pò, puoi condirla con gli altri ingredienti.

Taglia la cipolla a cubetti e trita per bene l'aglio, lasciali insaporire in una padella con un pò d'olio per 5 minuti circa. Lava i broccoli, le patate e il sedano e tagliali. Lasciali rosolare per qualche minuti assieme alla cipolla e l'aglio. Aggiungi anche il brodo vegetale e fa cuocere il tutto per 15 minuti.
Frulla il tutto (consigliamo un frullatore ad immersione) e aggiungici la salsa di formaggio. Condisci a piacere.


Ingredients for 4 hungry people:
1 onion
2-3 garlic cloves
1 Tsp olive oil
1 broccoli
Celery (to taste)
2-3 potatoes
3 cups vegetable broth
Salt, pepper, peperoncino
Cheese sauce

Ingredients for the cheese sauce:
1 1/2 cup unsweetened soy or oat milk*
1/2 cup nutritional yeast
1 Tsp olive oil*
2 Tsp flour*
Salt, pepper
1/2 Tsp mustard (dijon)

*You can substitute them with 250g of cannellini beans and some water.

In a small pot put your oil and flour and mix it until there is no more raw flour. Then add the milk, whisk fast because they may form clumps.
When you see that your white sauce is thickened add the rest of the ingredients.

Chop the onion and the garlic cloves and let them cook in a larger pot with some olive oil for about 5 minutes. Rinse and chop your broccoli, celery and potatoes. Add them to the onion and garlic and the vegetable broth. Let all cook for 15 minutes.
Mix everything with a mixer and combine with the cheese sauce. Add salt and pepper to taste.



Xx,
M&M

0 commenti:

Posta un commento