martedì 17 marzo 2015

FARRO MEETS BROCCOLI


Anche questo, come la maggior parte delle nostre ricette, nasce per caso. 
Avevamo giusto due, tre cose in frigo che dovevano essere mangiate prima di andare in vacanza.
E quì c'è sempre lo stesso dilemma, cosa portarci da mangiare? Beh, con questo piatto abbiamo risolto "il problema" perenne. Mi basta dire che svanisce prima della prima stazione da quant'è buona!
Comunque sia, se viaggi, resti a casa o ti serve un'idea su cosa portarti da mangiare a lavoro/ scuola, questa insalata calda fa per te.

Even this, like most of our recipes, was born by chance.
We had just two or three things in the fridge that had to be eaten before going on vacation.
We have (actually had) always the same dilemma, what to bring to eat? Well, with this dish we solved "the problem" perennial. I just have to say that it is devoured before the first train stop!
However, if you travel, if stay home or if you need an idea of what to bring to eat at work / school, this warm salad is made for you.


Ingredienti per 2 persone affamate:
160gr di farro (scegli te se preferisci quello decorticato o perlato e cucinalo di conseguenza)
1 broccolo di media grandezza
6 pomodorini secchi
100gr di seitan
4-6 cucchiai di pesto genovese
1 manciata di semi di girasole
Sale, pepe

Segui le istruzioni sulla confezione di farro che hai scelto.
Io ho reidratato assieme al farro i pomodorini secchi, scegli se farlo così oppure lasciarli a bagno in acqua calda dai 10 ai 20 minuti.
Lava e taglia il broccolo, cuocilo per 7 minuti a vapore.
Taglia il seitan a piccoli dadini e cuocilo sulla piastra o in padella finchè croccante.
Adesso basterà unire tutti gli ingredienti.
Questa insalata si conserva bene anche in frigo, anzi ti consiglio di lasciarla riposare un pò così che i sapori si conoscano fra di loro.


Serves 2 hungry people:
160gr spelt ( choose the one you prefer, hulled or pearled, and cook it accordingly)
1 medium-size broccoli
6 dried tomatoes
100g of seitan
4-6 tablespoons of pesto Genovese
1 handful of sunflower seeds
Salt, pepper

Follow the instructions on the package of spelt you chose.
I've rehydrated the dried tomatoes while the spelt was cooking, choose whether to do so or leave them to soak in warm water from 10 to 20 minutes.
Wash and cut the broccoli, steam for 7 minutes.
Cut the seitan into small cubes and cook it on the griddle or in a frying pan until crisp.
Now just combine all ingredients.
This salad keeps well in the fridge, in fact you should let it rest a little so that the flavors are known to each other, let them be friends.


Xx,
M&M

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