domenica 15 dicembre 2013

DATES and NUTS



Quest'estate abbiamo assaggiato per la prima volta questo tipo di pan(dolc)e, mai visto prima. Si tratta di un pane fatto con la farina integrale, arricchito da datteri e noci (nel nostro caso saranno nocciole, perchè sono allergica alle altre). Molto buono, non troppo dolce e sicuramente adeguato a questo periodo di feste. Ovviamente si possono aggiungere altri frutti secchi o semi, consiglio di lasciare comunque i datteri perchè sono quelli a dare "un qualcosa in più" al dolce.

350g di farina integrale
10g di lievito per dolci e salati
Un pizzico di sale
80g di olio d'oliva
150g di malto di riso (dipende dai gusti)
18-20 datteri denocciolati
150ml di acqua bollente
100g di nocciole (o noci)
10g di semi di lino macinati a fresco + 30g di acqua calda (lascia riposare per 5-10min)

Taglia i datteri a rondelle e lasciali riposare per una decina di minuti nell'acqua bollente.
Accendi il forno a 180°C.

Settaccia la farina con il lievito e aggiungi il sale. In un'altra ciotola unisci all'olio il malto e il gel di semi di lino.
Mischia gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Aggiungi le nocciole trittate e i datteri col acqua.
Ricopri lo stampo con carta da forno e inforna per 50 minuti.




Consigliamo di lasciarlo raffreddare per almeno 15 minuti prima di tagliarlo.

BUONE FESTE,
Xx,
M&M

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